O Cravo-do-índia é o mais poderoso antioxidante do mundo.
Uma especiaria vulgar nas nossas cozinhas mas à qual não damos o devido valor.
O seu aroma e sabor ativo e agradável não nos permite utilizá-lo em quantidade na confeção de um prato, por isso devemos utilizá-lo diáriamente.
Poderá ser desfeito num almofariz e adicionado em sopas, smoothies ou até no chá ou café.
Eu gosto particularmente do sabor do café com um pouquinho de cravo-da-índia.
Além de antioxidante também é anti-inflamatório, antissético, anestésico e antiflatulento, aliviando as cólicas ou gazes dos intestinos, ajudando a amenizar dores de cabeça, cólicas menstruais, candidíase oral, febre, dores de dente ou inflamações da garganta.
Podemos juntá-lo com canela ou gengibre para aumentar ainda mais os seus poderes.
Para o utilizar como chá basta ferver uma colher de sopa de cravo-da-índia num litro de água por 10 minutos, deixe arrefecer um pouco, coe e consuma no máximo três xícaras ao dia.
É oriundo da Indonésia e utilizado na medicina asiática há milhares de anos.